IMPULSARÁ TEMPORADA DE CHILES EN NOGADA PRODUCCIÓN AGRÍCOLA EN LA REGIÓN DE TEXMELUCAN
SAN MARTÍN
TEXMELUCAN, Pue.- Esta región del estado es una de
las principales productoras del chile poblano, que junto con otros elementos
que se producen en el campo, como la granada roja, la pera, nuez de castilla,
durazno y manzana criolla, logran el chile en nogada, platillo nacional por
excelencia.
Así lo
expuso la secretaria de Turismo, Vanessa Barahona de la Rosa, durante el acto
de inicio de la temporada de este platillo en dicha zona del estado, evento
realizado en el Hotel Misión Grand de la Ex Hacienda de Chautla.
“La
temporada de chiles en nogada se da en un contexto atípico, de ahí la necesidad
que de manera conjunta, todos los que formamos parte de este sector y muy
particularmente los agroproductores, sepan que se tiene la voluntad y el ánimo
para encontrar soluciones a este gran reto” señaló.
Manifestó
que por instrucciones del gobernador Miguel Barbosa Huerta, se llevarán a cabo
estrategias que permitan la reactivación del sector, mismas que, obligadamente,
podrán implementarse cuando las condiciones de la contingencia lo permitan.
Acompañada
de Olga Méndez, presidenta de Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y
de Alimentos Condimentados en el Estado, Barahona de la Rosa enfatizó que con
el fin de establecer de manera conjunta un Plan para la Reactivación del Sector
Turístico y en particular del Restaurantero, se ha instalado una mesa de
trabajo con la CANIRAC que permita identificar los mecanismos a
implementar, además de reconocer el compromiso de la cámara por
mantener operativo al sector de restaurantes apoyará decididamente las
novedosas estrategias de comercialización que el organismo formula.
Cabe
mencionar que el Hotel Misión Grand recibió a los asistentes al evento con un
notable esmero en la realización de los protocolos de la llamada nueva normalidad
y que además son obligatorios por parte de las autoridades. Entre estos
sobresalen el filtro de acceso al inmueble en el cual se verificó la
temperatura corporal con termómetro láser,
sanitización
de calzado, así como la distribución de gel antibacterial a cada uno de los
asistentes; la degustación se realizó con la sana distancia entre los
asistentes además de que el personal en todo momento portó cubrebocas, caretas
y guantes.
En el
evento se contó con la presencia de Arturo Vázquez Chávez, socio de la CANIRAC,
así como de Iván Martínez, delegado especial del Comité Ejecutivo Nacional de
la CROC en el estado, y destacados empresarios locales del ramo y medios
locales. Asimismo, se contó con la exhibición de los ingredientes locales que
integran este representativo platillo.
Comentarios
Publicar un comentario